Aller au contenu principal
1/1 revue sélectionnée

Cahiers de Nutrition et de Diététique

Société Française de Nutrition (France)

Elsevier (Pays-Bas)

Les Cahiers de nutrition et de diététique sont le lieu de communication reconnu pour les médecins spécialistes de la nutrition, les diététiciens, les professionnels et les chercheurs de l'agro-alimentaire, les enseignants
Les Cahiers de nutrition et de diététique sont le lieu de communication reconnu pour les médecins spécialistes de la nutrition, les diététiciens, les professionnels et les chercheurs de l'agro-alimentaire, les enseignants et les étudiants (lycées, facultés, BTS, IUT...).
Les Cahiers de nutrition et de diététique abordent les sujets se rapportant à la biologie générale, à la médecine et à la nutrition, aux aliments, aux comportements alimentaires, à la diététique pratique, ainsi que des thèmes variés : activité physique, apports nutritionnels conseillés, dénutrition, alcool, obésité de l'enfant, aliments à effet santé, plaisir alimentaire, restauration collective, goûters et collations, allergies alimentaires...
Organe de la Société française de nutrition, les Cahiers de nutrition et de diététique publient des éditoriaux, des articles originaux, des revues de synthèse et des dossiers d'enseignement rédigés par les meilleurs spécialistes du moment.
Nutrition humaine
Libre accès
  • Libre accès optionnel payant
Auto-archivage
  • Revue absente dans Sherpa-Romeo
Langues
  • Français
Notoriété
ISSN L
0007-9960
Périodicité
6 n°/an (Bimestriel)
Types d'articles
Articles de recherche
Articles de synthèse
Articles courts
Numéros thématiques
Commentaires
Lettres
Opinions
Frais de publication
Non
Coût du libre accès optionnel
2000 Euros pour un article de synthèse et 1500 Euros pour un article de recherche et autres types d'articles (mis à jour 01/01/2022)
Politique d'accès aux données de recherche
Pas de politique
Dernière modification : 01/10/2022

Poser une question, faire une suggestion,
proposer une correction :

ou-publier@cirad.fr