Skip to main content
1/1 journal selected

Cahiers de Nutrition et de Diététique

Société Française de Nutrition (France)

Elsevier (Netherlands)

Les Cahiers de nutrition et de diététique sont le lieu de communication reconnu pour les médecins spécialistes de la nutrition, les diététiciens, les professionnels et les chercheurs de l'agro-alimentaire, les enseignants
Les Cahiers de nutrition et de diététique sont le lieu de communication reconnu pour les médecins spécialistes de la nutrition, les diététiciens, les professionnels et les chercheurs de l'agro-alimentaire, les enseignants et les étudiants (lycées, facultés, BTS, IUT...).
Les Cahiers de nutrition et de diététique abordent les sujets se rapportant à la biologie générale, à la médecine et à la nutrition, aux aliments, aux comportements alimentaires, à la diététique pratique, ainsi que des thèmes variés : activité physique, apports nutritionnels conseillés, dénutrition, alcool, obésité de l'enfant, aliments à effet santé, plaisir alimentaire, restauration collective, goûters et collations, allergies alimentaires...
Organe de la Société française de nutrition, les Cahiers de nutrition et de diététique publient des éditoriaux, des articles originaux, des revues de synthèse et des dossiers d'enseignement rédigés par les meilleurs spécialistes du moment.
Human nutrition
Open access
  • Author-paid optional open access
Self-archiving
  • Missing journal in Sherpa-Romeo
Publication languages
  • French
Journal reputation
ISSN L
0007-9960
Frequency
6 issues/year (Bi-monthly)
Article types
Research articles
Reviews
Short articles
Special issues
Commentaries
Letters
Opinions
Publishing costs
No
Cost of optional open access
2000 Euros pour un article de synthèse et 1500 Euros pour un article de recherche et autres types d'articles (updated 01/01/2022)
Research data access policy
No policy
Last updated : 01/10/2022

Ask a question, make a suggestion,
suggest a correction :

ou-publier@cirad.fr