Skip to main content
1/1 journal selected

Systèmes Alimentaires/Food Systems

Université de Laval (Canada)

Classiques Garnier (France)

Créée en juillet 2016, la revue « Systèmes alimentaires/Food Systems » (SAFS) est une revue scientifique à comité de lecture qui s'inscrit dans la continuité de la série « Systèmes agroalimentaires » de la revue «

Créée en juillet 2016, la revue « Systèmes alimentaires/Food Systems » (SAFS) est une revue scientifique à comité de lecture qui s'inscrit dans la continuité de la série « Systèmes agroalimentaires » de la revue « Économies et Sociétés » éditée par l'Isméa jusqu'en 2015. La revue SAFS bénéficie du référencement CNRS et HCERES. Elle accueille des auteurs de disciplines scientifiques variées (économie, gestion, sociologie, anthropologie, histoire, géographie, etc.) s'intéressant à un objet empirique commun, le système alimentaire, dans la perspective du progrès de la connaissance et de l'aide à la décision. Cette revue, éditée par les Classiques Garnier dans le cadre de la collection « Économies, gestion et sociétés » est publiée en format électronique et sur papier.

Cropping systems
Macro-economics and politics
Supply chain economics
Food consumption and safety
Sociology, anthropol., ethnol.
Open access
  • No open access
Self-archiving
  • Missing journal in Sherpa-Romeo
Publication languages
  • English
  • French
Journal reputation
  • Peer-reviewed without IF, without SJR
Other titles
SAFS
Food Systems/Systèmes Alimentaires
Former title
Série Systèmes agroalimentaires; Cahiers de l'ISMEA; Economies et Sociétés
ISSN L
2555-0411
Frequency
Yearly
Article types
Research articles
Book analyses
Commentaries
Conference reports
Opinions
Publishing costs
No
Research data access policy
No policy
Last updated : 08/07/2024

Ask a question, make a suggestion,
suggest a correction :

ou-publier@cirad.fr