Aller au contenu principal
1/1 revue sélectionnée

Oilseeds and fats, Crops and Lipids

EDP - EDP Sciences (France)

EDP : OCL-Oilseeds and fats, Crops and Lipids est un journal à comité de lecture, en accès libre total, dédié aux corps gras, aux lipides et aux plantes riches en lipides et protéines. OCL propose une approche de l'ensemble

EDP : OCL-Oilseeds and fats, Crops and Lipids est un journal à comité de lecture, en accès libre total, dédié aux corps gras, aux lipides et aux plantes riches en lipides et protéines. OCL propose une approche de l'ensemble de la filière. Les revues et articles de recherche publiés portent sur l'agronomie, la biologie végétale, la biochimie, la chimie analytique, la lipochimie, et des thématiques transverses comme la santé/qualité/sécurité sanitaire des aliments, la nutrition, l'environnement et le développement durable, l'innovation et les procédés industriels ou encore l'économie et le développement. Une des particularités d'OCL est la proposition de dossiers thématiques spéciaux sur un sujet relevant des domaines clés de la revue. Les contributeurs invités à ces sections thématiques sont choisis de manière à assurer l'expression de regards et de compétences complémentaires.
OCL est une revue intégralement Open Access, soutenue par Terres Inovia, Terres Univia, FNCG-Fédération Nationale des Industries de Corps Gras, Iterg-Institut des Corps Gras et la SFEL-Société Française pour l'Etude des Lipides.

Science des aliments
Biochimie
Biologie végétale
Libre accès
  • Libre accès total
  • DOAJ
Auto-archivage
Langues
  • Anglais
  • Français
Notoriété
Autres titres
Oilseeds & fats, Crops and Lipids
OCL
Ancien titre
Oléagineux, corps gras, lipides
Titre abrégé (ISO)
Oilseeds fats crops lipids
ISSN L
2257-6614
Périodicité
6 n°/an (Bimestriel)
Types d'articles
Articles de recherche
Articles de synthèse
Numéros thématiques
Comptes rendus de conférences
Frais de publication
Non
Politique d'accès aux données de recherche
Dépôt recommandé
Dernière modification : 20/11/2024

Poser une question, faire une suggestion,
proposer une correction :

ou-publier@cirad.fr