Société Française de Nutrition (France)
Elsevier (Netherlands)
Les Cahiers de nutrition et de diététique sont le lieu de communication reconnu pour les médecins spécialistes de la nutrition, les diététiciens, les professionnels et les chercheurs de l'agro-alimentaire, les enseignants
Les Cahiers de nutrition et de diététique sont le lieu de communication reconnu pour les médecins spécialistes de la nutrition, les diététiciens, les professionnels et les chercheurs de l'agro-alimentaire, les enseignants et les étudiants (lycées, facultés, BTS, IUT...).
Les Cahiers de nutrition et de diététique abordent les sujets se rapportant à la biologie générale, à la médecine et à la nutrition, aux aliments, aux comportements alimentaires, à la diététique pratique, ainsi que des thèmes variés : activité physique, apports nutritionnels conseillés, dénutrition, alcool, obésité de l'enfant, aliments à effet santé, plaisir alimentaire, restauration collective, goûters et collations, allergies alimentaires...
Organe de la Société française de nutrition, les Cahiers de nutrition et de diététique publient principalement toute étude originale ayant trait à la connaissance des aliments, à l’alimentation, à la nutrition et à la diététique, mais aussi des revues
générales, des mises au point, des communications brèves, des fiches pratiques, et des « libres opinions » ou des « lettres à la rédaction » se rapportant à des sujets d’actualité traités dans la revue.
- Author-paid optional open access
- Missing journal in Sherpa-Romeo
- French